A past few months.

Belakangan ini kepikiran buat nulis lagi tapi bingung mulai dari mana. Mungkin sekedar mau ceritain apa aja yang sudah terjadi beberapa bulan terakhir ini aja kali ya. Banyak hal yang telah terjadi beberapa bulan ini dan diantaranya ada yang penting dan banyak yang gak penting. Tapi mungkin saya gak bakalan nyeritain semuanya.

Mulai dari bulan Mei *sambil mikir bulan mei ngapain aja*.

  1. Sibuk menyiapkan Tugas Besar aka Tugas Akhir semester.
  2. UAS 4 – 14 Mei.
  3. Diantaranya bikin Game for the first time. mungkin bisa liat di post an ini buat Quick Review nya.
  4. belajar Design sambil bikin Prototype App namanya ANTI – SKIP app.ANTI SKIP MOCK UP Version 2-3
  5. Gabung sama salah satu komunitas di bidang Securiy namanya ISC (Information Security Club).
  6. Game yang saya buat bersama @mchldnsyh dicaci abis abisan oleh Asisten Lab. sekarang  saya nenamainya Jindanjun. Kenapa ? Singkat cerita kami dituduh ngambil kodingan game orang lain aka Copast game orang. Padahal kami bikin sambil begadang nanya forum sana sini sampai frustasi ini game bakalan jadi apa enggak , dan akhirnya jadi walaupun banyak bugnya tapi kami bangga atas hasil kami. Nah jadi ceritanya game ini tugas besar mata kuliah pemrograman di kampus saya. Jadi setelah kita berhasil menyelesaikan tugas tersebut kita bakalan mempresentasikan game tersebut kepada Asisten Lab yang sudah di percayai dosen untuk melakukan audit. Saya masih ingat kalau audit itu dilaksanakan tanggal 9 mei 2016 tepat jam 3 siang. Hari itu beberapa teman saya sudah di audit oleh si Jindanjun tapi ada hal yang aneh. Setiap mereka selesai audit gak  ada tampang yang berakhir dengan senyuman tapi malah dengan muka yang kesal dan benci sehabis keluar dari ruangan audit. Jadi dari sini saya sudah menyimpulkan kalau si Jindanjun adalah Asisten Lab yang perfeksionis atau semacamnya. Nah setiba giliran kami , kamipun masuk ke dalam ruangan dan mempresentasikan hasil kerja keras kami selama ini. First impress mereka muji game yang kami bikin karena beda dari yang lain *awalnya* . Tapi setelah kodingan dari game tersebut dibuka mereka gak percaya kami yang membuat game tersebut . Padahal kami bisa menjawab pertanyaan yang mereka ajukan. Kamipun juga sudah menjelaskan sumber sumber yang kami gunakan selama kami membuat game tersebut. Tapi kesimpulan si Jindanjun tetap keras pada pendiriannya kalau kami Copast game orang lain. Dia sempat bilang gini” Ini bukan kodingan orang yang baru belajar bikin game dek”tapi akhirnya kami diam dan meurungkan niat untuk berdebat dengan Jindanjun karena hanya akan memperlama waktu audit dengan kondisi kami yang belum makan dari pagi. Mengalah bukan berarti kalah. Kamipun sudah tau sebelumnya kepribadian Asisten Lab yang satu ini. tapi saya sempet nge-post di line hari itu.9 mei 2016
    Sebulan kemudian nilai Tubes keluar . Nilai tubes semua kelompok yang di audit sama Jindanjun pada hari itu di pukul Rata 50. Mungkin ini kejadian yang gak bakalan saya lupakan haha. Soalnya belajar ngoding baru 3 bulan tapi projectnya udah bikin game dan itu kami sudah melakukan usaha yang maksimal tapi berakhir tidak di hargai.
  7. Salah satu mata kuliah favorit saya berakhir tragis dengan nilai BC (Algorima Pemrograman). Tapi yang penting itu Ilmunya. because grade is just a display , but skill prove everything.
  8. Alhamdulillah IPK turunnya gak jauh jauh amat haha.
  9. Meninggalkan Asrama tercinta 19 Mei 2016.
  10. Bandung – Padang – Payakumbuh . Balik lagi ke rumah sambil ngisi liburan 3 bulan
  11. setiba dirumah besoknya lansung rombak kamar dibikin senyaman mungkin. Soalnya 3 bulan di tinggalin malah di jadiin gudang buat baju abis cucian -_-

Juni.

  1. Ramadhan di rumah (lagi).
  2. Buka bersama teman dari SMA ,Sahabat ,Komunitas , you know lah.
  3. setelah 8 bulan ngumpul bareng papa lagi haha. Singkat cerita papa kerja di luar kota jadi jarang banget ngumpul sama papa.
  4. selama liburan bikn project aplikasi chatting. project itu buat lulus recruitment Lab tahap 5. Tapi di penghujung cerita setelah aplikasi jadi . Saya memutuskan untuk mundur. Karena merasa belum pantas buat jadi Asisten Lab dan mau menyendiri dulu buat belajar programming lebih advance. Mungkin next time ikut lagi dengan kondisi skill dan mental yang lebih siap. walaupun sebelumnya saya yakin besar kemungkinan di terima.
  5. Belajar Design dan Security.
  6. Laptop sering mati sendiri after 4 years using this lovely laptop.
  7. Pengumuman SBMPTN dan Alhamdulillah sahabat saya keterima di ITS
    SELAMAT YA ! @omar.fdl

Juli.

  1. Lebaran tanpa ada keluarga besar yang pulang. Worst Lebaran ever.
  2. Addicted Playing League of Legends. Gegara selama kuliah mungkin jarang ngegame , eh sekalinya ngegame lagi langsung gak bisa berenti.
  3. After 8 years pergi ke riau dan sangat banyak yang berubah haha . Singkat cerita masa kecil saya di habiskan di Riau , Duri.
  4. Beruntung bisa ketemu lagi sama Bu Jus a.k.a Guru Ngaji waktu umur saya masih 4 tahun.
  5. Ke Kebun Kelapa Sawit saudara sambil mancing ikan. One Word “PANAAAASS” tapi much fun !
  6. 25 Juli Balik lagi ke Payakumbuh.
  7. Bareng @mchldynsh (dibaca mekel) ikut lomba Gemastik sama Compfest bidang CTF (Capture The Flag) tapi Just For Fun !

Agustus.

  1. Tanggal 13 Agustus Lomba Gemastik , ikut lomba pertama kali di bidang security. Kami cuma bisa solve 3 soal dari belasan soal Haha. Tapi bangga sih haha.
  2.  Nyelesain beberapa buku yang sempat terbengkalai dibaca. Pemburu di Mancester Biru, Skill Up, Passion 2 Performance.
  3. 17 Agustus Payakumbuh – Padang – Bandung . Balik lagi nguli. Sambil merdeka di atas awan.
  4. 21 Agustus meet up with @mchldynsh. Dihari yang sama kami ngerjain soal Compfest (lomba) dan gak berhasil nge solve satupun soal. lol wut.
  5. 22 Agustus : Back to class. Kuliah lagi.
  6. 27 Agustus : UKM fair Tel-U , kebetulan saya daftar ke salah satu UKM Programming yang katanya bakalan di test kalau pengen join. Ya semoga bisa keterima . Soalnya lagi nyari inspirasi buat belajar sama lingkungan belajar yang baik.
  7. 28 Agustus : Ngeblog Lagi.

Tanda tangan

Advertisements