Stranger that i used to know.

I don’t know why recently i am feeling worried about what if there is no one who can fit with me, or there is someone who i don’t really know out there but fit with me and i never reach them because of my fear of social rejection.

There is a girl that have random thoughts and a long the way i read her story, i feel like i want to ask her to talk with me because i love the way she tells the story because it really fit into my mind. I feel like if i have a chance to talk with her just for hours i will listen to her story the way i enjoyed her thought. I will give her my fully attention just to listen to her problem. Because I really wanted to know about her personality deeply. I don’t know what kind of feels it this. But i think she will be a really good friend for me right now.

I don’t know why, maybe i seldom found a girl that really fit into my personality and i feel like i have to know about her before it is too late for me to lost a person that i never meet?

It might sounds a bit cliche because i just afraid to start the conversation moreover invite her just to have her time for a while. I know we don’t know each other, and I know that i don’t have that privilege. I know this just to fill the gap of my tremendous curiosity. but really, all i wanted just to get into a conversation at least and be friend.

This is the first time for me that i really curious about the girl that is not in my inner circle.

wth is wrong with me.

 

Advertisements

Social Media Break

This was first published on my Medium series.

Hello Everyone 🙂

It’s been two weeks since the day i decided to get rid from all of social media app on my phone and i called it “Social Media Break”.

I started the experiment 15 July 2017, actually i started this on the 14 July afternoon. I deleted All of social media. The biggest distraction for my day like Instagram, Facebook, Twitter, etc. But i made an exception for Line because i need to keep in contact with my fellows. Instead of deleting Line, i switched it to Line Lite which is i can’t access the timeline that distracted me the most.

Today, as my promised, i wanna tell you about what happened in this 2 weeks related to the experiment that i’ve done. (more…)

It’s been a long time i didn’t write a single post in this blog. May be, it because i have a daily journal on my pocket and forgot to do blog again haha.

Okay, pengennya ngeluh sama curhat di post-an ini, karena temen chat urang teu aya 😦 *what beneran curhat*

Sejujurnya saya ga tau mau nulis apa, tapi tadi ceritanya lagi gabut dan bawaannya ngeluh, jadi sekarang pengennya produktif nulis blog, tapi waktu lagi nulis malah ga tau mau nulis apa.

Well, banyak yang terjadi beberapa bulan ini, terutama ya, my college life yang alhamdulillah lagi membaik. Kemaren sempat ngeluh ga ketemu sama lingkungan yang bisa di ajak belajar. Tapi sekarang udah nemu. Ceritanya saya lagi internship di salah satu Lab yang ada di fakultas tetangga :D, soalnya di fakultas sendiri dulu malah di buang kesempatan emas buat di terima di lab, akhirnya nyesel juga kan hehe. tapi saya yakin yang ini bakalan saya pertahanin sampai wisuda nanti, In sha Allah. Tapi kan masih internship belum keterima jadi full-time member -_- . So, semoga bisa diterima sama keluarga labnya :).

Kemudian, salah satu target saya semester kemaren dapet nilai A di Matkul yang saya suka. istilah kerennya “Interaction Design” juga tercapai, Alhamdulillah. IP Semester ini di atas ekspektasi, seneng banget bisa sambil senyum ngasih tau hasil perjuangan semester ini ke Ortu. Ya banyak yang bilang IPK bukan segalanya, tapi menurut saya IPK itu sebagai bentuk kewajiban serta tanggung jawab saya sebagai anak kepada orang tua yang udah susah payah biayain kuliahan saya.

Terus saya lagi ngambil Challenge di goodreads mau baca 20 buku tahun ini, tapi sejauh ini baru baca 7 buku. Semoga ga wacana ya, nanti di penghujung tahun saya bakalan kasih list sama beberapa summary dari buku yang udah saya baca dan semoga bermanfaat. Oh iya, currently saya lagi fokus baca buku buat karir kedepannya hehe, jadi ya mostly bukunya non-fiksi. Mungkin kedepannya bakalan ada post-an mengenai review buku? ya semoga aja kalau saya ga mageran haha.

Hmm, sampai sekarang masih belum ada achievement yang berarti. Semoga kedepannya bakalan ada kabar bahagia mengenai pencapaian saya.

Liburan ini masih diisi sama kegiatan belajar, traveling, nongki, mageran di kamar. Penyesalan memang kemudian, harusnya liburan kali ini di isi sama kegiatan internship.
Tapi, positifnya saya bisa pulang ngumpul sama keluarga, teman-teman sama kucing di rumah setelah 10 bulan di Bandung. Tapi mungkin pertemuan selanjutnya bakalan lama banget, bisa jadi waktu saya pra- wisuda skripsi besok atau mungkin setelah wisuda skripsi ? Hmm.

Liburan ini rencanannya mau produktif, semoga nanti apa yang udah saya rencanain bisa dishare di blog ini tentang liburan produktifnya ngapain aja hmm. Ya semoga 😀

Ilmu (Buku) itu mahal 😦

Hmm, belakangan ini saya banyak belajar. Salah satunya

“Jangan bandingin diri kita sama orang lain”

Karena seringkali kita membandingkan diri kita sama orang yang sudah memulai lebih awal dan sudah berjuang lebih lama dari pada kita. Padahal kita baru saja memulai. Belum pantas kiranya kalau kita yang baru saja berjuang ngebandingin diri dengan mereka yang bahasa kerennya bloodbath and learn a lot than we are. karena seharusnya

“Work until your idol become your rival”

Jadi initnya post-an ini sangatlah random dan alay sebenernya. tapi yasudahlah mungkin ini representasi dari produktif yang tadi direncanaiin hehe.

NB : Sebenernya ini post-an yang paling unfaedah kedua setelah post-an pertama saya diblog *wkwk*

at least, it was a reminder for me.

Thank you

Tanda tangan

 

Well, Akhirnya ngeluh juga haha

Okaay , Liburan akan berakhir dalam 3 hari lagi haha, tapi masih banyak hal penting yang belum dilakuin selama liburan dan beberapa udah kelar sih, Nah hal ini mungkin kalau udah mulai kuliah bakalan musti manage waktu lagi buat ngelakuinnya dan kebanyakan berakhir wacana. Okaay saya emang bukan mahasiswa sibuk sih , basicaly i spend my time reading a book and learn about Design especially UX on my daily basis tapi ya ga konsisten juga sih (kaya tulisan ini campur indo – English). Semakin saya baca , semakin saya explore akan sesuatu yang saya passionate about ,Semakin saya ngerasa  keluar dari jalur yang sekarang lagi saya ikuti , yaitu kuliah di jurusan ini yang mana banyak dari kurikulumnya ga menjangkau interest saya . kadang sempat mikir , kalau saya belajar semuanya gimana mau bisa fokus ?. Mungkin dulu saya pernah curhat juga di post-an yang ini

Design? Programming? Networking? or Business? I have no idea
I confused about what i have to focus. Sometimes i code , sometimes i design , and sometimes i read a business book , and also i joined Network and Security club on my college. In the other hand ,  the circumstance forces me to learn all kind of that things , it makes me feel like i could handle all of that stuff , and be expert at all. NO , i just wanted to learn one thing and followed by the other things after i am sure that i capable enough at that thing. Like i am currently learning about design , but there is no design thing in my college courses. So , I decided learn by self-taught , when i  focusing myself to learn about design , Tons of Assignment beyond design thing appear to me . and i’ve to make it done which is by sacraficing my design time :’
I am little bit disappointed about my college life right now .

We only live once, right ?

Kadang membatasi diri itu adalah sesuatu yang ga baik juga , tapi di lain hal bukannya ada hal yang harus kita batasi dan ada hal yang harus kita prioritaskan dalam hidup ?
Misalnya sekarang , saya udah nemu sesuatu yang bakalan saya tekuni untuk di jadikan karir di masa depan , tapi di lain hal aktivitas saya sehari hari di kuliahan tidak menunjang untuk itu . padahal

“The future depends on what you do today.”
Mahatma Gandhi

Beberapa waktu lalu saya sempat riset lewat internet dan pengalaman orang lain kemudian bikin kurikulum tentang hal yang ingin saya pelajari di post-an ini

Setelah tau ada banyak hal yang harus di pelajari , saya sadar itu bakalan makan waktu yang lama. Berharap ada teman-teman yang mau diajak belajar bareng bikin rutinitas tiap minggu, tapi masih belum nemu orangnya hehe, mungkin saya terlalu ambi untuk hal-hal yang baru saja saya pelajari. Dan mungkin saya masih kurang explore ke teman-teman kelas dan masih belum nemu lingkungan yang pas. Pengen bikin lingkungan yang kaya gitu (belajar) tapi masih berjuang buat cari orang-orangnya. Kadang pengen rehat sejenak dari kuliahan , pengen spend my time alone to pursue what i want to achieve , because i think , my college life so terrible . Tapi ya reality kadang ga sesuai ekspektasi, mindset orang beda-beda dan itu yang menjadikan kita satu (lol wat) .

Semoga kedepannya banyak yang sadar kalau belajar itu ga cuma dikelas, tapi belajar yang sebenarnya itu ketika kita explore sendiri yang kita suka di luar kelas kemudian show it to everyone. Spread the Positive vibes !

Udah ikut beberapa club sama organisasi tapi ya gitu , masih belum nemu orang-orangnya , masih harus berjuang cari orang-orang nya dan semoga sooner or later ketemu haha. Karena sekarang semangat buat kuliah udh beda dan malah ngedown.

So , what i have to do now is work harder and make something until everyone know about me an invite me to join in.

Tapi saya bersyukur hidup di era yang mana apapun bisa kita pelajari dan batasannya cuma diri kita sendiri dan kemauan kita buat belajar.

Reminder.

 

View story at Medium.com

Tiga kata paling sederhana untuk menjawab pertanyaan "Kenapa harus mulai sekarang juga?" dari @garyvee . #1000StartupDigital

A post shared by Gerakan 1000 Startup Digital (@1000startupdigital) on

THE ULTIMATE GUIDE TO BECOME UX DESIGNER

So, Yesterday i started to get to know about how to become UX Designer. After a long period of travel around internet i got a lot of article explaining about how to start to become a UX Designer. Based from entire article i got , I decided to put it into summary. So here it is

If you have any idea to or resource to make this ebook better let me know on the comment section and feel free to share this article 😀

Thank you

Tanda tangan