Repository.

Ada hal yang rumit yang memaksa kita untuk bertindak. Pertimbangan terkadang membuat kita berfikir terhadap dua hal atau mungkin lebih dan mungkin lagi hal tersebut kompleks. Ada hal yang layak untuk dipertahankan kepada yang terlebih dahulu datang. Walaupun terkadang hal yang baru memberikan harapan kepada aspek yang selalu dipertimbangkan. Memang di masa lalu ada hal yang sama dan itu mempersatu.Namun
waktu berjalan, berbicara dan mengingatkan akan masa depan. Pilihan datang memecah kebersamaan. Mungkin bukan kebersamaan yang dipecah tapi tujuan yang dulu pernah direncanakan. Bukan kekecewaan, tapi kekhawatiran. Deskripsi tidak cukup untuk menggambarkan.  Ambisi terkadang sama. Akan tetapi sudut pandang yang kini membedakan kita. Perihal datang dan pergi, terkadang mereka singgah sebentar , ada mereka yang bertahan dan ada pula mereka yang sempat meninggalkan bekas. Masih berbicara tentang masa depan. tetapi dengan mereka yang berbeda, yang memiliki tujuan yang pernah diri rencanakan. Perulangan mungkin terjadi. Pengkondisian kini sedang di rakit kembali. namun kalian yang dulu tetap di nanti.

Untuk kalian yang dulu pernah satu mimpi.

Hidup bukan persoalan mana yang baik dan mana yang terbaik. Hidup itu tentang pilihan. Tidak ada pilihan yang benar atau salah. tapi tentang menggapai titik terang, apakah kita siap untuk pilihan itu ?

 

Tanda tangan

Pikiranku sore ini (Audio)

Kemaren sempat kepikiran (sebenernya bukan kemaren sih tapi udah dari beberapa bulan lalu), gimana kalau tulisan aprianil yang ini dijadiin dalam bentuk audio ?

Setelah nyoba rekaman seadanya dan dengerin hasilnya, ternyata bikin baper juga walaupun gak ngerti sebenernya waktu itu aprianil lagi mikirin apaan sampe sampe jadi sok puitis. Ya, terkadang dengan menulis alam bawah sadar aprianil langsung ngetik kata-kata tanpa konfirmasi dulu ke alam sadar kalau yang lagi diketik itu maksudnya apaan.

Karena aprianil bukan orang yang pandai berpuisi atau bercerita. Untuk pertama kalinya aprianil nyoba bikin beginian . Don’t expect to much haha

 

Selamat Sore.

Tanda tangan

 

My First Game : GOKILL [Game of Killing]

Selamat Pagi menjelang Subuh haha. Ini blog kayaknya udah ada sarang laba-labanya soalnya terakhir ngepost itu 20 Oktober 2015 dan sekarang sudah 8 mei 2016 . Kenapa sekarang aprianil s-a-n-g-a-t jarang ngepost ? Ya, Aprianil telah menapaki jenjang kuliah pada salah satu Perguruan Tinggi di Bandung. Masih susah untuk menyisihkan waktu buat ngeblog padahal topik yang pengen dibahas itu banyaak loh. Pada post-an ini aprianil cuma mau ngeshare game yang aprianil bikin bareng GOKILL Team Dev (ngaco hahaha).Ternyata bikin game itu gak gampang ! Mulai dari ngoding, cari referensi design , bikin design game nya , alur cerita dari gamenya, jenis gameplaynya, soundtracknya juga, dan belum lagi kendala-kendala waktu proses development nya. Ya mulai sekarang setidaknya aprianil mulai respect sama game developer yang bikin game sekalipun itu terkadang gamenya gak sesuai ekpektasi. Lanjut cerita, game ini menceritakan tentang dua orang kesatria yang ingin mendapatkan pedang Excalibur , Selesai . Hah , segitu doang ? Ya emang segitu doang inti dari ceritanya haha.

langsung saja penampakan gamenya.

GOKILL SPLASH Screen
Splash Screen

Sedikit Cuplikan Ceritanya

intro1
Intro 1.1

Lanjut

intro2
Intro 1.2

Nah, ini penampakan Characternya.

 

Game yang aprianil bikin tergolong simple dan masih banyak  bug tapi buat nambah pengalaman ya gak salah juga bikin game haha. Penasaran ?

Lansung aja kunjungi GOKILL di Greenfoot . Oh iya , biar gamenya bisa di Run, teman-teman download greenfootnya dulu ya di sini

Sekian untuk post-an kali ini , See you next post ! 😀

Tanda tangan

Indonesia Android Academy

Beberapa waktu lalu Aprianil mengikuti sebuah event yang diadakan oleh Indonesia Android Academy. Event tersebut diadakan di lima kota yang salah satunya adalah Bandung.

Awalnya iseng-iseng daftar , soalnya hanya tersedia buat 50 kursi saja. Eh taunya iseng-iseng berhadiah haha 😀

Indonesia Android Academy

Pada Indonesia Android Academy Aprianil diajarkan bagimana cara membuat aplikasi android. IAA menerapkan konsep blended learning yang mengharuskan kita belajar secara Online maupun Offline . Online course nya diambil berdasarkan website Udacity , pada website tersebut kita diajarkan konsep dasar pembuatan aplikasi android , bagaimana cara memprogram aplikasi dan mendesign aplikasi tersebut secara sederhana.

Lesson 1B (6)

Setelah menyelesaikan Online Course, pembelajaran dilanjutkan secara offline yang dilakukan dilokasi yang telah di tentukan mulai dari jam 10 sampai 5 sore. Disana akan ada Instructor yang akan mengajarkan kita lebih lanjut bagaimana detailnya aplikasi tersebut dibuat. Awalnya minder liat teman-teman yang pernah bikin aplikasi android ,tapi sekarang setidaknya Aprianil bisa bikin “Hello World” hahaha . Ternyata banyak dari teman-teman peserta Android Academy  yang belum pernah ngoding dan belum pernah bikin aplikasi juga.

IAA2

Nah , emang tujuan awal Android Academy adalah “Learn to Build Impactful Android Apps” , untuk memperkenalkan kepada orang-orang yang memiliki keinginan bikin aplikasi android tapi tidak tau caranya untuk merealisasikan keinginan tersebut. Enaknya ikutan event IAA ini , kita dikasih snack sampe 3x sehari haha. Sebagai anak yang tinggal di asrama itu berdampak sangat signifikan dalam berhemat hahaha :D. Pada Indonesia Android Academy ini kita bakalan ngoding seharian , senam jari dari pagi sampai sore. Tapi dibawa enjoy aja , soalnya belajarnya nyantai.

IAA Bandung

Indonesia Android Academy ini sekarang masih berlansung di 5 kota yaitu Surabaya, Yogyakarta, Bandung, Semarang dan Jakarta. mungkin ada diantara teman-teman sekalian yang berminat untuk mengikuti event ini. Silahkan registrasi disini. dan jangan lupa mengunjungi website Indonesia Android Academy untuk info lainya.

Sekian dulu ya berbagi pengalamannya 😀 , Happy Weekend !

Tanda tangan

Pikiranku sore ini

Bacanya sambil play ini ya 🙂

Perjuangan telah usai. bahkan aku merasa apa yang aku lakukan 3 bulan terakhir ini bukan merupakan sebuah perjuangan, tetapi itu adalah suatu bentuk dimana aku sadar bahwa apa yang aku lakukan semata-mata hanya tuntan dari beberapa orang , tuntutan dari apa yang seharusnya di lakukan , bahkan aku tidak mengerti kenapa diri ini selalu ikut kepada arus yang seharusnya tidak diikuti.

Terjebak ? sepertinya iya. Aku terjebak di suatu siklus dimana sebuah tuntutan mengharuskanku melakukan sesuatu yang sama sekali tidak sedikitpun aku mengerti.
Terkekang ? Ya, aku terkekang oleh yang namanya sistem, yang sistem itu sendiri sama sekali tidak memberikan apa-apa terhadap usaha yang aku lakukan. Aku berusaha ? ketika pertanyaan itu terlontar, pikiran ini hanya bisa berkata bahwa “Ya aku berusaha” tapi apakah itu memang suatu usaha ataukah itu suatu kegiatan yang dilakukan karena suatu tuntutan yang mengharuskan aku untuk berusaha ?

Izinkan aku untuk mendapatkan apa yang aku ingikan sekalipun itu suatu keegoisan. Izinkan aku menggapai satu dari banyak impian dari diriku. Izinkan aku melakukan apa yang aku mau. Izinkan aku bebas dari sistem ini , dari ketidak jelasan ini , dari apa yang membuat aku terjebak.
apakah aku pantas mendapatkan itu ? sekalipun apa yang sekarang aku dapatkan. Apakah itu akan menjadi sesuatu yang akan membawaku kepada impianku ? apakah itu akan membawaku kepada apa yang aku persiapkan dari jauh-jauh hari ? yang pada kenyataannya apa yang aku dapatkan sedikit melenceng dari apa yang aku perhitungkan. Apakah aku salah untuk merencanakan ? apakah ini semua memang telah di atur ?.

Apakah dimasa depan ketika aku mengulangi hal yang sama dengan usaha yang berbeda aku akan mendapatkan apa yang aku inginkan ? apa yang aku impikan ? dan rencana yang aku persiapkan , apakah “dia” akan terealisasikan atau apakah itu hanya berakhir wacana ?. “Masa depan” , kenapa aku harus memikirkan “Masa Depan” ? apakah di masa depan aku akan mengecewakan seseorang atau bahkan banyak orang kembali ? apakah aku harus berusaha ,menunggu dan mencari lagi apa yang hilang dari hari ini ? apakah aku harus berjuang ? pada hari ini orang-orang disibukan oleh berbagai tuntutan yang mengharuskan mereka untuk menjadi seperti apa yang orang lain inginkan.

apakah aku bahagia ? dan apakah orang lain bahagia dengan apa yang mereka dapatkan hari ini ?
ketika aku berpikir tentang suatu kebahagian yang sampai sekarang aku tidak pernah tau apa itu kebahagian. izinkan aku masuk kedalam kebahagian yang menurut sebagian orang bahwa bahagia itu merupakah suatu keharusan. Kebahagiaan ? akankah aku masuk kedalamnya. ketika sebuah perpisahan datang, apakah aku akan menggapai kebahagiaan ?

Ajari aku untuk bahagia sekalipun itu pahit . Ajari aku untuk mencari kebahagiaan sekalipun itu sakit. Ajari aku cara bahagia sekalipun itu sulit.

Disini aku bertanya tentang apa yang aku pikirkan.

Tanda tangan

Curhatan sebelum SBMPTN 2015

Waaah udah lama banget kagak nulis haha , semenjak pengumuman SNMPTN yang hasilnya memang mengecewakan dan kerjaan ane jadinya belajar mulu sampai lupa buat ngeblog lagi haha. Mungkin ini yang terbaik bagi ane, dan ane tau kalau Tuhan bakalan ngasih yang lebih baik buat ane kedepannya. So , its not the end for me, soalnya kan yang ngerasain gak cuma ane sendirian haha.

Mulai hari itu ane berjuang  belajar dengan giat dan mencoba untuk disiplin, minggu pertama sih masih semangat belajarnya sampe jam dua belas malem pun ane pantengin cuma buat belajar. Minggu berikutnya, semangat belajar ane meningkat, entah kenapa ada aja tiap hari yang memotivasi buat belajar, apalagi ditelepon mama sama nenek 😀 , itu bikin ane kembali sadar sama apa tujuan ane disini dan apa yang harus ane lakukan disini. Semangat itu ane realisasikan dengan secarik kertas yang berisikan janji untuk selalu disiplin dengan belajar belajar dan belajar ! sampai ane bikin punishment buat diri ane kalau sampai ane ngelanggar apa yang udah ane bikin di kertas itu ane bakalan lansung push up 15x untuk satu pelanggaran dan itu ane lakuin setiap ngelanggar sampai ane dibikin kapok haha. Namun semua semangat itu sedikit demi sedikit luntur dan memudar. Itu terjadi di minggu ketiga setelah pengumuman hasil TO keluar, ane ngerasa perjuangan yang ane lakukan selama ini masih belum apa-apa. Hasil TO yang ane dapet dari hasil belajar  sangat jauh dari kata memuaskan, dan ane ngerasa apa yang ane lakukan selama ini berasa sia-sia gan. Apa karena cara belajar ane yang salah ? atau karena memang ane harus berjuang lebih keras lagi ? entahlah.

Sejak saat itu , setiap ane gak disiplin ane udah gak menghukum diri lagi dengan push up ,dan ane udah gak terlalu mikirin janji yang udah ane buat. Pikiran ane campur aduk gan, serasa semua yang ane lakuin itu hasilnya bakalan kayak sebelumnya. Perasaan suntuk, bosen, dan stress pun datang. Ketika ane mencoba untuk membuka helai demi helai buku yang ane jadikan pedoman buat belajar, sejumlah pertanyaan pun muncul dari dalam diri ane .

“ Gimana kalau ane gak lulus di PTN ?”
“ Gimana kalau tahun ini ane di takdirkan di PTS ?”
“ Gimana kalau orang tua ane kecewa berat sama ane ?”
“ Gimana kalau ane cuma bisa bikin malu ortu ane ?”
“ Gimana cara ane nebus semua kesalahan ane ?”
dan dipikiran ane pun terlintas sebuah kalimat yang sudah diucapkan oleh sejuta umat

“Seandainya waktu dapat diputar kembali”

Kayaknya ane emang alay dan terlalu mendramatisir apa yang ane rasain, tapi itu lah yang ada didalam benak dan pikiran ane saat itu. Ane ngerasa kalau ane itu anak yang gak tau diri. Ane pengen juga bikin kedua orang tua bangga. Ane pengen bikin mereka tersenyum bahagia. Ane pengen bikin papa bangga punya anak kayak ane. Ane pengeeeen banget ngebalas kerja keras dan perjuangan papa buat sekolahin ane, setidaknya bisa bikin capek papa ngilang bentar karena dapet berita gembira dari ane. Tapi apa ? ane malah ngelakuin yang sebaliknya. Entah kenapa setiap ane bikin janji sama diri ane, ane takut kalau akhirnya janji itu berakhir wacana , ane takut usaha dan hasil yang sama terulang kembali dan ane gak pengen ngecewain diri sendiri apalagi orang lain.

Sekarang waktu buat belajar udah gak ada lagi, kurang dari 4 hari lagi tanggal 9 Juni dan itu adalah hari dimana ane bertempur dengan equip seadanya. Semoga di Dungeon SBMPTN nantinya ane bisa tebas semua Soal TPA, ngalahin soal TKD , dan membasmi Boss SAINTEK ! dan semoga ane bisa lulus di pilihan pertama. Aamiin

Oh iya , entah kenapa CINTA itu datang di saat yang tidak tepat haha.

Tanda tangan

Quote of The day :