Well, Akhirnya ngeluh juga haha

Okaay , Liburan akan berakhir dalam 3 hari lagi haha, tapi masih banyak hal penting yang belum dilakuin selama liburan dan beberapa udah kelar sih, Nah hal ini mungkin kalau udah mulai kuliah bakalan musti manage waktu lagi buat ngelakuinnya dan kebanyakan berakhir wacana. Okaay saya emang bukan mahasiswa sibuk sih , basicaly i spend my time reading a book and learn about Design especially UX on my daily basis tapi ya ga konsisten juga sih (kaya tulisan ini campur indo – English). Semakin saya baca , semakin saya explore akan sesuatu yang saya passionate about ,Semakin saya ngerasa  keluar dari jalur yang sekarang lagi saya ikuti , yaitu kuliah di jurusan ini yang mana banyak dari kurikulumnya ga menjangkau interest saya . kadang sempat mikir , kalau saya belajar semuanya gimana mau bisa fokus ?. Mungkin dulu saya pernah curhat juga di post-an yang ini

Design? Programming? Networking? or Business? I have no idea
I confused about what i have to focus. Sometimes i code , sometimes i design , and sometimes i read a business book , and also i joined Network and Security club on my college. In the other hand ,  the circumstance forces me to learn all kind of that things , it makes me feel like i could handle all of that stuff , and be expert at all. NO , i just wanted to learn one thing and followed by the other things after i am sure that i capable enough at that thing. Like i am currently learning about design , but there is no design thing in my college courses. So , I decided learn by self-taught , when i  focusing myself to learn about design , Tons of Assignment beyond design thing appear to me . and i’ve to make it done which is by sacraficing my design time :’
I am little bit disappointed about my college life right now .

We only live once, right ?

Kadang membatasi diri itu adalah sesuatu yang ga baik juga , tapi di lain hal bukannya ada hal yang harus kita batasi dan ada hal yang harus kita prioritaskan dalam hidup ?
Misalnya sekarang , saya udah nemu sesuatu yang bakalan saya tekuni untuk di jadikan karir di masa depan , tapi di lain hal aktivitas saya sehari hari di kuliahan tidak menunjang untuk itu . padahal

“The future depends on what you do today.”
Mahatma Gandhi

Beberapa waktu lalu saya sempat riset lewat internet dan pengalaman orang lain kemudian bikin kurikulum tentang hal yang ingin saya pelajari di post-an ini

Setelah tau ada banyak hal yang harus di pelajari , saya sadar itu bakalan makan waktu yang lama. Berharap ada teman-teman yang mau diajak belajar bareng bikin rutinitas tiap minggu, tapi masih belum nemu orangnya hehe, mungkin saya terlalu ambi untuk hal-hal yang baru saja saya pelajari. Dan mungkin saya masih kurang explore ke teman-teman kelas dan masih belum nemu lingkungan yang pas. Pengen bikin lingkungan yang kaya gitu (belajar) tapi masih berjuang buat cari orang-orangnya. Kadang pengen rehat sejenak dari kuliahan , pengen spend my time alone to pursue what i want to achieve , because i think , my college life so terrible . Tapi ya reality kadang ga sesuai ekspektasi, mindset orang beda-beda dan itu yang menjadikan kita satu (lol wat) .

Semoga kedepannya banyak yang sadar kalau belajar itu ga cuma dikelas, tapi belajar yang sebenarnya itu ketika kita explore sendiri yang kita suka di luar kelas kemudian show it to everyone. Spread the Positive vibes !

Udah ikut beberapa club sama organisasi tapi ya gitu , masih belum nemu orang-orangnya , masih harus berjuang cari orang-orang nya dan semoga sooner or later ketemu haha. Karena sekarang semangat buat kuliah udh beda dan malah ngedown.

So , what i have to do now is work harder and make something until everyone know about me an invite me to join in.

Tapi saya bersyukur hidup di era yang mana apapun bisa kita pelajari dan batasannya cuma diri kita sendiri dan kemauan kita buat belajar.

Curhatan sebelum SBMPTN 2015

Waaah udah lama banget kagak nulis haha , semenjak pengumuman SNMPTN yang hasilnya memang mengecewakan dan kerjaan ane jadinya belajar mulu sampai lupa buat ngeblog lagi haha. Mungkin ini yang terbaik bagi ane, dan ane tau kalau Tuhan bakalan ngasih yang lebih baik buat ane kedepannya. So , its not the end for me, soalnya kan yang ngerasain gak cuma ane sendirian haha.

Mulai hari itu ane berjuang  belajar dengan giat dan mencoba untuk disiplin, minggu pertama sih masih semangat belajarnya sampe jam dua belas malem pun ane pantengin cuma buat belajar. Minggu berikutnya, semangat belajar ane meningkat, entah kenapa ada aja tiap hari yang memotivasi buat belajar, apalagi ditelepon mama sama nenek 😀 , itu bikin ane kembali sadar sama apa tujuan ane disini dan apa yang harus ane lakukan disini. Semangat itu ane realisasikan dengan secarik kertas yang berisikan janji untuk selalu disiplin dengan belajar belajar dan belajar ! sampai ane bikin punishment buat diri ane kalau sampai ane ngelanggar apa yang udah ane bikin di kertas itu ane bakalan lansung push up 15x untuk satu pelanggaran dan itu ane lakuin setiap ngelanggar sampai ane dibikin kapok haha. Namun semua semangat itu sedikit demi sedikit luntur dan memudar. Itu terjadi di minggu ketiga setelah pengumuman hasil TO keluar, ane ngerasa perjuangan yang ane lakukan selama ini masih belum apa-apa. Hasil TO yang ane dapet dari hasil belajar  sangat jauh dari kata memuaskan, dan ane ngerasa apa yang ane lakukan selama ini berasa sia-sia gan. Apa karena cara belajar ane yang salah ? atau karena memang ane harus berjuang lebih keras lagi ? entahlah.

Sejak saat itu , setiap ane gak disiplin ane udah gak menghukum diri lagi dengan push up ,dan ane udah gak terlalu mikirin janji yang udah ane buat. Pikiran ane campur aduk gan, serasa semua yang ane lakuin itu hasilnya bakalan kayak sebelumnya. Perasaan suntuk, bosen, dan stress pun datang. Ketika ane mencoba untuk membuka helai demi helai buku yang ane jadikan pedoman buat belajar, sejumlah pertanyaan pun muncul dari dalam diri ane .

“ Gimana kalau ane gak lulus di PTN ?”
“ Gimana kalau tahun ini ane di takdirkan di PTS ?”
“ Gimana kalau orang tua ane kecewa berat sama ane ?”
“ Gimana kalau ane cuma bisa bikin malu ortu ane ?”
“ Gimana cara ane nebus semua kesalahan ane ?”
dan dipikiran ane pun terlintas sebuah kalimat yang sudah diucapkan oleh sejuta umat

“Seandainya waktu dapat diputar kembali”

Kayaknya ane emang alay dan terlalu mendramatisir apa yang ane rasain, tapi itu lah yang ada didalam benak dan pikiran ane saat itu. Ane ngerasa kalau ane itu anak yang gak tau diri. Ane pengen juga bikin kedua orang tua bangga. Ane pengen bikin mereka tersenyum bahagia. Ane pengen bikin papa bangga punya anak kayak ane. Ane pengeeeen banget ngebalas kerja keras dan perjuangan papa buat sekolahin ane, setidaknya bisa bikin capek papa ngilang bentar karena dapet berita gembira dari ane. Tapi apa ? ane malah ngelakuin yang sebaliknya. Entah kenapa setiap ane bikin janji sama diri ane, ane takut kalau akhirnya janji itu berakhir wacana , ane takut usaha dan hasil yang sama terulang kembali dan ane gak pengen ngecewain diri sendiri apalagi orang lain.

Sekarang waktu buat belajar udah gak ada lagi, kurang dari 4 hari lagi tanggal 9 Juni dan itu adalah hari dimana ane bertempur dengan equip seadanya. Semoga di Dungeon SBMPTN nantinya ane bisa tebas semua Soal TPA, ngalahin soal TKD , dan membasmi Boss SAINTEK ! dan semoga ane bisa lulus di pilihan pertama. Aamiin

Oh iya , entah kenapa CINTA itu datang di saat yang tidak tepat haha.

Tanda tangan

Quote of The day :