It’s been a long time i didn’t write a single post in this blog. May be, it because i have a daily journal on my pocket and forgot to do blog again haha.

Okay, pengennya ngeluh sama curhat di post-an ini, karena temen chat urang teu aya šŸ˜¦ *what beneran curhat*

Sejujurnya saya ga tau mau nulis apa, tapi tadi ceritanya lagi gabut dan bawaannya ngeluh, jadi sekarang pengennya produktif nulis blog, tapi waktu lagi nulis malah ga tau mau nulis apa.

Well, banyak yang terjadi beberapa bulan ini, terutama ya, my college life yang alhamdulillah lagi membaik. Kemaren sempat ngeluh ga ketemu sama lingkungan yang bisa di ajak belajar. Tapi sekarang udah nemu. Ceritanya saya lagi internship di salah satu Lab yang ada di fakultas tetangga :D, soalnya di fakultas sendiri dulu malah di buang kesempatan emas buat di terima di lab, akhirnya nyesel juga kan hehe. tapi saya yakin yang ini bakalan saya pertahanin sampai wisuda nanti, In sha Allah. Tapi kan masih internship belum keterima jadi full-time member -_- . So, semoga bisa diterima sama keluarga labnya :).

Kemudian, salah satu target saya semester kemaren dapet nilai A di Matkul yang saya suka. istilah kerennya “Interaction Design” juga tercapai, Alhamdulillah. IP Semester ini di atas ekspektasi, seneng banget bisa sambil senyum ngasih tau hasil perjuangan semester ini ke Ortu. Ya banyak yang bilang IPK bukan segalanya, tapi menurut saya IPK itu sebagai bentuk kewajiban serta tanggung jawab saya sebagai anak kepada orang tua yang udah susah payah biayain kuliahan saya.

Terus saya lagi ngambil Challenge di goodreads mau baca 20 buku tahun ini, tapi sejauh ini baru baca 7 buku. Semoga ga wacana ya, nanti di penghujung tahun saya bakalan kasih list sama beberapa summary dari buku yang udah saya baca dan semoga bermanfaat. Oh iya, currently saya lagi fokus baca buku buat karir kedepannya hehe, jadi ya mostly bukunya non-fiksi. Mungkin kedepannya bakalan ada post-an mengenai review buku? ya semoga aja kalau saya ga mageran haha.

Hmm, sampai sekarang masih belum ada achievement yang berarti. Semoga kedepannya bakalan ada kabar bahagia mengenai pencapaian saya.

Liburan ini masih diisi sama kegiatan belajar, traveling, nongki, mageran di kamar. Penyesalan memang kemudian, harusnya liburan kali ini di isi sama kegiatan internship.
Tapi, positifnya saya bisa pulang ngumpul sama keluarga, teman-teman sama kucing di rumah setelah 10 bulan di Bandung. Tapi mungkin pertemuan selanjutnya bakalan lama banget, bisa jadi waktu saya pra-Ā wisudaĀ skripsiĀ besok atau mungkin setelah wisuda skripsiĀ ? Hmm.

Liburan ini rencanannya mau produktif, semoga nanti apa yang udah saya rencanain bisa dishare di blog ini tentang liburan produktifnya ngapain aja hmm. Ya semoga šŸ˜€

Ilmu (Buku)Ā itu mahal šŸ˜¦

Hmm, belakangan ini saya banyak belajar. Salah satunya

“Jangan bandingin diri kita sama orang lain”

Karena seringkali kita membandingkan diri kita sama orang yang sudah memulai lebih awal dan sudah berjuang lebih lama dari pada kita. Padahal kita baru saja memulai. Belum pantas kiranya kalau kita yang baru saja berjuang ngebandingin diri dengan mereka yang bahasa kerennya bloodbath and learn a lot than we are. karena seharusnya

“Work until your idol become your rival”

Jadi initnya post-an ini sangatlah random dan alay sebenernya. tapi yasudahlah mungkin ini representasi dari produktif yang tadi direncanaiin hehe.

NB : Sebenernya ini post-an yang paling unfaedah kedua setelah post-an pertama saya diblog *wkwk*

at least, it was a reminder for me.

Thank you

Tanda tangan

 

Advertisements

Reminder.

 

View story at Medium.com

Tiga kata paling sederhana untuk menjawab pertanyaan "Kenapa harus mulai sekarang juga?" dari @garyvee . #1000StartupDigital

A post shared by Gerakan 1000 Startup Digital (@1000startupdigital) on